南投縣魚池鄉大林、大雁、日月潭頭社活盆地休閒農業區
「悠栽咖啡場」提供咖啡試飲與咖啡園導覽解說服務,也許您來訪時還會見到正享受陽光的溫暖傳統日曬咖啡豆喔! (TEL: 049-2899347大林-沈先生)

「哲學之道農莊」古厝有著悠閒的愜意,隨著主人腳步認識台灣咖啡生長,區內還種有多株愛玉樹,可了解愛玉生態與DIY。 (TEL: 049-2861873頭社-陳先生)
體驗日月潭紅茶萎凋、揉捻、解塊、發酵、乾燥等步驟,體會製成一杯好茶實屬不易,更能珍惜茶農踏實誠懇的心意。 (TEL: 049-2895938大雁-蘇先生) 活盆地溼地體驗  溼地自然生態資源豐富,還有台灣特有種水生植物─水社柳,來此同時別忘了遵照導覽員指示,避免破壞地質生態喔!

頭社生態運河  位於頭社活盆地中央的灌溉溝渠,全長1.7公里,有彎曲水道和水社柳,生態豐富多元,兼具生態觀光。 (TEL: 0933-423889頭社-黃先生)
國蘭盆栽DIY  主要生產四季蘭(4~10月)及報歲蘭(10~翌年2月),將蘭花栽種於國蘭專用三腳盆,除了賞葉藝之外,花多綻放更可散發國蘭清香氣息。此外也可體驗蘭花與組合盆栽DIY的樂趣喔!
(TEL: 0936-834799大林-賴先生
    0916-331385大雁-葉先生
    049-2896488大雁-蘇小姐)
檸檬番薯包DIY  採用新鮮地瓜為主原料,以檸檬葉包裹蒸煮,散發淡淡檸檬葉香氣,香甜Q軟,並可預約蘇媽媽手工芋圓好好品嚐!
(TEL: 049-2896488大雁-蘇小姐)
捏陶DIY  澀水擁有豐富黏土資源,陶藝DIY作品不需上釉,直接柴窯燒製可使陶土轉化,作品色澤因火痕而變化多端。 (TEL: 0933-034637大雁-陳先生) 紙雕DIY  由紙雕藝術家洪菊珠小姐親自指導,將平凡無形的紙張經由剪裁、造型等技巧,呈現出立體造型帶回家做紀念!
(TEL: 049-2898913大林-洪小姐)
蔬菜麵DIY  絲瓜與南瓜是頭社活盆地休閒農業區的特色產品之一,從揉麵粉開始,到製麵完成,體驗樂趣無窮的製麵過程。 (TEL: 0933-423889頭社-黃先生) 藥草手工皂DIY  利用活盆地天然的素材,將絲瓜水、金銀花、茶樹精油等製成專屬手工皂。
(TEL: 049-2861789頭社-黃先生)
愛玉凍DIY  常溫下手工搓洗出果膠,靜置即可凝結為愛玉凍,還可逛逛園區了解愛玉植株特殊的生態喔!
(TEL: 049-2861873頭社-陳先生
    0928-560861頭社-黃小姐)
聯絡資訊: 大林休閒農業區 賴主委 0910-544171
大雁休閒農業區 蘇主委 0931-119599
日月潭頭社活盆地休閒農業區 黃主委 0933-423889
指導單位:行政院農業委員會、南投縣政府
主辦單位:魚池鄉公所、魚池鄉民代表會
協辦單位:大林休閒農業區、大雁休閒農業區、日月潭頭社活盆地休閒農業區、魚池鄉農會
go top